御饌丼の会 プロデュース  「利き米」で三重の米のブランド米を食べ比べ講座

■日時■ 平成28年01月31日(日) 14時00分 ~ 平成28年01月31日(日) 16時00分

御饌丼の会 プロデュース  「利き米」で三重の米のブランド米を食べ比べ講座


■日時■ 平成28年01月31日(日) 14時00分 ~ 平成28年01月31日(日) 16時00分

■講師■
伊勢志摩地域農業改良普及センター主幹 服部 英樹

■講師紹介■
三重県農業技術センター(現在の三重県農業研究所)で、三重のブランド米「みえのゆめ」の品種育成を行った。その後、農業改良普及員(現在は普及指導員)として各普及センターで水稲、小麦、大豆の栽培指導を行っている。

■説明■
外宮前名物・御饌丼(みけどん)の会では、食の神様・外宮さんのお膝元から、食の感謝を発信しています。
お米にこだわる御饌丼の会は、お米をテーマに講座を開催。三重のブランド米開発者の方を講師にお招きし、みなさんに「利き米」にチャレンジしていただきます! いろんなお米を食べくらべながら、三重のお米のこと、勉強してみませんか?

■参加定員■
15名

■参加費■
参加料 無料! 

■場所■
外宮参道ギャラリー

■住所■
伊勢市本町6-4

■問い合わせ先■
※特別講座にご参加いただく場合は、必ず事前申込が必要です。
 伊勢やまだ大学事務局

■電話番号■
0596-25-5155

■電話受付時間■
平日9時~17時

伊勢やまだ大学ロゴ

あなたも伊勢やまだ大学に入学しませんか?
お問い合わせは下記より。

お問合せ:ise.yamada@gmail.com

伊勢やまだ大学の主催するイベント等でも学生登録ブースを設けています。

シェア
ツイート

Copyright (C) 伊勢やまだ大学. All Rights Reserved.